DEITA.RU
DEITA.RU

"Чуть не отравили": опасные блины приморского производителя чуть не попали в магазины

9 июня 2021, 13:45
Приморье
Происшествия

"Чуть не отравили": опасные блины приморского производителя чуть не попали в магазины

В партии замороженных блинчиков с творогом производителя из Артёма специалисты Россельхознадзора обнаружили кишечную палочку и многократно превышенный допустимый уровень бактериальной обсеменённости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на межрегиональное управление ведомства.

По заявлению владельца продукции - предприятия из Артёма, решившего самостоятельно заказать проверку у надзорного ведомства для повышения качества продукции, пробы продукции были взяты прямо на производстве. Было установлено, что в полуфабрикатах присутствуют бактерии кишечной палочки, а общий уровень бактериальной обсеменённости превышает норму в 300 раз. Что говорит о том, что при производстве продукции были допущены нарушения. Болезнетворные бактерии могут возникнуть в продуктах при нарушениях переработки сырья, условий хранения и др.

Патогенная микрофлора активно развивается после разморозки полуфабриката. Патогенные штаммы кишечной палочки вызывают в организме желудочно-кишечные инфекции, в частности, гастроэнтериты, а отдельные штаммы являются потенциально смертельными. При заражении беременной женщины кишечная палочка может попасть в организм новорожденного, а у младенцев эта бактерия провоцирует более серьёзное заболевание - менингит.

До производителя доведена информация о результатах экспертизы, ему необходимо принять меры по повышению санитарной чистоты на производстве. Срочные донесения об инциденте получили аппараты Россельхознадзора - центральный и региональный. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости