DEITA.RU
DEITA.RU

Девять протоколов составили полицейские на мотоциклиста без прав

9 июня 2021, 15:30
Приморье
Происшествия

Девять протоколов составили полицейские на мотоциклиста без прав

Во Владивостоке инспекторы ГИБДД поймали гонщика, ездившего на мотоцикле без регистрационных знаков и водительских прав, пытавшегося скрыться от патруля ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Нарушитель, управлявший мотоциклом "Yamaha FZ400N", попался на глаза инспекторам, направлявшимся на маршрут патрулирования, возле дома № 40 по улице Адмирала Горшкова. Так как на "Ямахе" не было знака с регистрационным номером, патрульные дали мотоциклисту сигнал остановиться, но это требование нарушитель проигнорировал, прибавив скорость и умчавшись в направлении микрорайона Тихой. 

Патруль начал преследование гонщика, к инспекторам подключились ещё два наряда дорожно-патрульной службы. 

Мотоциклист, уходя от погони, неоднократно нарушал правила дорожного движения, но, к счастью, не причинил вреда ни другим транспортным средствам и их водителям с пассажирами, ни пешеходам, ни городскому имуществу. 

Лихач домчался до улицы Героев Хасана, где возле дома № 10 не справился с управлением и совершил падение. Нарушитель попытался скрыться от своих законных преследователей, оставив транспортное средство на земле и убежав, но инспекторы догнали его. Он попытался оказать сопротивление, так что на него пришлось надеть наручники. Затем его доставили в отделение полиции № 1 Первомайского района для дальнейшего разбирательства.

Было установлено, что мужчина нарушил сразу семь статей Кодекса об административных правонарушениях, причём одну - трижды. Три протокола составили на мотоциклиста за выезд на полосу встречного движения. По статье 12.15 за это его могли бы не только оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей, но и лишить права управления транспортным средством на срок до полугода, да только водительских прав у гонщика и так не было. Наказание за езду без прав составляет до 15 тысяч рублей штрафа (ч. 1 ст. 12.7 КоАП). Мотоцикл нарушителя направили на штрафстоянку.

Также протоколы на лихача составили за неповиновение сотруднику полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, арест до 15 суток); за отсутствие у мотоцикла полиса ОСАГО (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, штраф до 800 рублей); за отсутствие регистрации мотоцикла (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ, штраф до 800 рублей); за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ, штраф до 800 рублей) и за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения (статья 12.18 КоАП РФ, штраф до 2 500 рублей).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости