Находкинский завод поддержал лесных пожарных новой техникой

9 июня 2021, 15:20
Приморье

Находкинский завод поддержал лесных пожарных новой техникой
Автор фото: АО "НЗМУ"

Продовольствие, горючее и 10 ранцевых пожарных воздуходувок на общую сумму в миллион получили лесные пожарные Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Новое оборудование было направлено в краевое учреждение «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов».

По словам заместителя директора «Приморской авиабазы» Сергея Игонина, в рамках нацпроекта учреждение было практически укомплектовано, однако любая помощь не бывает лишней. Получив спонсорские средства от НЗМУ, специалисты купили расходные материалы – топливо и продовольствие, а также обновили парк ранцевых пожарных воздуходувок.

«Ранцевые воздуходувки в условиях нашего региона являются наиболее эффективными средством борьбы с лесными и природными пожарами. Мощным потоком воздуха установка сбивает пламя и сдувает то, что может гореть – опавшую листву, мелкие ветки», - отметил Сергей Игонин.

Сейчас новые воздуходувки являются самыми мощными в арсенале пожарных, в котором их насчитывается порядка 200 установок. Несмотря на надежность оборудование, периодически его приходится менять. Также пожарные получили 200 индивидуальных рационов питания и около семи тысяч литров горючего.

По словам замминистра Анатолия Непочатого, подобные акции являются хорошим примером для других предпринимателей региона. Он добавил, что приморские пожарные уже начали использовать помощь от НЗМУ – 120 пожарных отправились на помощь в Якутию, с собой они взяли продовольствие, которое закупили на средства завода.

Исполнительный директор НЗМУ Виктор Гребенюков рассказал, что пожарные сами выбирали необходимое оборудование. Подобные акции завод планирует продолжать и дальше во многих сферах жизнедеятельности региона.

«НЗМУ пришёл не только в Находку, но и в регион. Эффект от предприятия есть и будет не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока», - заключил Виктор Гребенюков.

Автор: Иван Крышан