DEITA.RU
DEITA.RU

Деревья вместо стройки: зелёную зону удалось сохранить во Владивостоке

9 июня 2021, 17:25
Приморье

Деревья вместо стройки: зелёную зону удалось сохранить во Владивостоке

Администрации Владивостока удалось добиться сохранения рекреационной зоны, предотвратив строительство многоэтажки, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идёт о земельном участке с кадастровым номером 25:25:030002:187, расположенным по адресу ул. Надибаидзе, 1. Специалисты управления градостроительства администрации Владивостока рассказали, что в ходе проведения общественных обсуждений по внесению изменений в генеральный план Владивостока и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в адрес администрации поступило множество предложений от граждан о сохранении на месте функциональной зоны рекреации и территориальную зону зеленых насаждений Р 1.

Все замечания и предложения были направлены в межведомственную рабочую группу при правительстве региона, которая готовит документы по внесению изменений в генплан и ПЗЗ. Также администрация Владивостока внесла в рабочую группу рекомендацию – учесть все внесенные жителями предложения и замечания о сохранении зоны Р 1.

Решение было принято единогласно – в границах вышеобозначенного участка оставить функциональную зону рекреационного назначения и территориальную зону зеленых насаждений (Р 1). После того, как в правительстве Приморья подпишут документы, изменения вступят в силу.

Ранее на Надибаидзе, 1 планировалось возведение многоэтажного дома, однако горожане выступили против застройки, желая сохранить сквер. Также были внесены изменения в генплан и Правила землепользования застройки, установившие там вместо зоны многоэтажного строительства (Ж 3) – зону рекреации (Р 1). В связи с чем администрация Владивостока нашла основания в отказе выдачи разрешения на снос деревьев и кустарников сквера. Несмотря на это, застройщик предпочёл в суде оспорить принадлежность земельного участка к зоне Р 1, при этом настаивая на том, что жилая зона (Ж 3) была изменена на Р 1 незаконно.

На данный момент изменения в генплан и Правила землепользования и застройки внесены с соблюдением всех необходимых процедур. Это в свою очередь позволит сохранить большую зелёную зону в активно развивающемся и плотно застроенном жилом районе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости