Вассерман рассказал, чем Китай задавит США

10 июня 2021, 04:00
В Мире Политика

Вассерман рассказал, чем Китай задавит США

Политолог и публицист Анатолий Вассерман считает, что противостояние Соединенных Штатов с Китаем вышло на новый уровень. Аналитик констатировал не только мотивировку, но и улучшенный оружейный арсенал сверхдержав. Лб этом сообщают Невские новости.

В беседе с «Московским комсомольцем» интеллектуал подчеркнул, что Вашингтон и Пекин разрабатывают новые методы ответных действий. В частности, очевидны намерения Китая компенсировать потерю позиций на мировом рынке после разрыва связей с американской индустрией. Достигнуть результата можно только с помощью военной мощи, которой у Китая, как утверждает эксперт, предостаточно.

Местные инженеры уже разработали межконтинентальное вооружение, куда входит несколько ракетных комплексов. Они способны нести ядерный заряд. Но спрятаны ракеты не где-нибудь, а в тибетских горах, куда Америке точно не добраться. Китай стал проявлять хитрость, дабы достичь «делового паритета» со Штатами. Лидерские позиции должны придать восточной стране стимул для дальнейшего роста в других сферах влияния, в том числе в экономике, где ей, впрочем, нечего бояться.

Тем не менее у китайского оружия есть свои недостатки, считает Вассерман. Не в последнюю очередь это касается его локации, где количество шахт хранения обусловлено особенностями рельефа. Они довольно уязвимы для высокоточных средств, например дрона-камикадзе. Шахты расположены довольно близко к границе с РФ, что сыграет Китаю на руку — арсенал попадет под защиту местной противоракетной обороны.

Анатолий Вассерман известен своими смелыми высказываниями о политике, экономике и культуре. В одном из своих последних материалов он предсказал будущее России. Он не согласен с мнением эзотериков и некоторых врачей о постепенном снижении опасности ковида.

Что касается Штатов и всего западного мира, то здесь нельзя не обойтись без роли РФ в конфликте интересов. Силу Москвы констатируют даже американские ученые. Один из них и вовсе указал на главную стратегическую ошибку государства. Связано это не только с демократическим вектором, но и с личностью лидера Джо Байдена, для эпохи которого характерна дипломатическая слабость. Достичь уровня мастерства переговоров Второй мировой войны сегодня не представляется возможным.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ