DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 50 тысяч в месяц зарабатывает средний приморец

10 июня 2021, 14:25
Приморье

Почти 50 тысяч в месяц зарабатывает средний приморец

Статистическая служба Приморья подсчитала уровень средней заработной платы приморцев за первый квартал 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, в первые три месяца этого года заработная плата выросла на 4,8% по сравнению с первым кварталом прошлого года, и составляет 49,7 тысяч рублей. Однако с учетом инфляции, она ниже на 0,4%, чем в первом квартале 2020 года. 

Наиболее низкие заработные платы специалисты отмечают в следующих отраслях: производство одежды, обуви, мебели, строительных материалов, среди услуг небольшую зарплату получают специалисты, работающие в сфере предоставления аренды, а также продавцы и работники общепита и услуг развлечения. В этот же список сейчас входят курьеры и специалисты туристических фирм. 

Наиболее высокие заработные платы у строителей инженерных сооружений – около 140 тысяч рублей, услуги по добыче нефти – 120 тысяч рублей. Работники транспортной сферы (море, воздух) – 95 тысяч рублей. В игорной деятельности специалисты зарабатывают чуть меньше – 90 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости