Глава Уссурийска распорядился об устранении зарослей травы в короткие сроки

10 июня 2021, 14:30
Приморье

Глава Уссурийска распорядился об устранении зарослей травы в короткие сроки

Евгений Корж, занимающий пост мэра Уссурийска, весьма однозначно высказался в адрес служб, ответственных за ликвидацию зарослей в городе. «На покос травы – четыре дня», – заявил градоначальник, отметив, что в случае неисполнения сроков контракты на исполнения работ могут быть расторгнуты, сообщает ИА DEITA.RU.

Уссурийск действительно может «похвастаться» обильными зарослями травы – в частности покоса травы особенно требуют улицы Гончарука, Пинегина, Вострецова, Слободская. Виной тому погодные условия, которые способствовали буйному росту растительности – жаркая погода то и дело сменялась дождями.

«Весь город зарос травой! Ситуация с покосами не устраивает ни меня, ни людей! Вносите изменения в графики, увеличивайте количество бригад, но зарослей быть не должно! Даю четыре дня. В пятницу проверю выполнение. Если работы не будут проведены – приму меры вплоть до расторжения контракта!», – подчеркнул Евгений Корж.

Также вопросы есть и к неухоженным деревьям, которые растут вдоль проезжей части и создают опасность дорожно-транспортных происшествий. Правила благоустройства города регламентируют, что траву необходимо косить в случае, если её высота превышает 15 сантиметров, и в результате «стрижки» трава должна быть высотой не более 5 см.

Покос травы в текущем году стартовал в середине мая. На сегодняшний момент пять бригад в количестве 35 человек занимаются покосом травы на придорожных территориях вдоль улиц Володарского, Ермакова, Раковской, Некрасова, Воровского, Владшоссе, Агеева. Дополнительно 10 работников занимаются покосом в скверах, парках, на неразграниченных территориях Уссурийска. Срез растительности выполняется по мере роста, в среднем один раз в две недели.

Помимо вопроса покоса травы, Евгений Корж проинспектировал состояние дорог, ситуацию с решением моментов по вывозу мусора, которые поднимались ранее, и распорядился на регулярной основе по итогу работ предоставлять отчёт в виде фото о проделанной работе.

Автор: Софья Корф