DEITA.RU
DEITA.RU

Более 100 тысяч приморцев сделали свой выбор в благоустройстве скверов

10 июня 2021, 15:35
Приморье

Более 100 тысяч приморцев сделали свой выбор в благоустройстве скверов

Жители Приморья выбрали основные скверы, в которых в следующем году, будет проведен ремонт по нацпроекту, сообщает ИА DEITA.RU. Голосование проходило на протяжении месяца и завершилось в конце мая. 

Всего в нем приняли участие более 100 тысяч жителей Приморья, а самым популярным объектом оказался сквер по улице Русской, 46. За него свои голоса отдали более 11 тысяч участников. 

«Как куратор объектов по Владивостоку хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным и проголосовал за любимый объект в Приморье», – отметила Полина Степаненко, и.о. руководителя Центра управления регионом по работе с Приморским краем.

Она напомнила, что в голосовании принимали участие многие известные приморцы. Среди них был и.о. главы Владивостока Константин Шестаков, проректор ДВФУ по медицинским вопросам Олег Пак и многие другие. Большинство из них размещали информацию о голосовании в своих аккаунтах в соцсетях. 

Напомним, что голосование проходило с 26 апреля по 30 мая. По всей стране в голосовании приняло участие более 9 млн человек, помощь оказывали волонтеры – 32 тысячи человек. По словам гендиректора АНО «Диалог Регионы» Алексея Гореславского, в некоторых регшионах голосовал почти каждый пятый человек, а в Магадане проголосовал практически каждый второй житель, «если смотреть не на абсолютное количество проголосовавших, а в расчёте на количество населения на 1 000 человек».

Во Владивостоке жители выбрали четыре территории, которые будут благоустроены в следующем году – это сквер на Русской, парк имени Лазо, сквер на Калинина и сквер в районе Некрасовской.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости