DEITA.RU
DEITA.RU

Народ смогут представлять только граждане России 

10 июня 2021, 16:10
Приморье

Народ смогут представлять только граждане России 

Приморские парламентарии на комитете по депутатской этике и организации работы рассмотрели поправки в краевой закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края», сообщает ИА DEITA.RU. Изменения связанны с новеллами принятыми в Конституцию РФ в прошлом году. 

Как рассказали в Заксобрании Приморья, для прекращения деятельности депутата краевого парламента хватит наличия у него гражданства (подданства) иностранного государства, вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства. Изменения будут внесены в статью 4 краевого закона. 

«Скандалы с двойным гражданством у депутатов разного уровня вспыхивают в обществе с завидной периодичностью. Представители законодательной власти должны быть патриотами только своей страны. У них не должно быть «запасных аэродромов» в виде гражданства или подданства других государств», - уверен председатель профильного комитета краевого парламента Дмитрий Новиков. 

Он уверен, что благодаря данным поправкам депутаты будут полностью посвящать себя служение своей Родине, региону и постараются сделать жизнь на конкретной территории лучше. В ином варианте народные избранники не будут заинтересованы в решении проблем на территориях, откуда они избирались. 

Поправки в краевой закон были приняты сразу в трех чтениях и рекомендованы к принятию на внеочередном заседании Заксобрания. 

Отметим, что с 1 июля подобные ограничения начнут действовать для специалистов, которые замещают государственные и муниципальные должности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости