Масштабная работа по благоустройству дорог развернута во Владивостоке

10 июня 2021, 16:35
Приморье

Масштабная работа по благоустройству дорог развернута во Владивостоке
Автор фото: Евгений Кулешов

Подрядные организации выполняют ремонт автодорог в столице Приморского края сразу по нескольким адресам, сообщает ИА DEITA.RU. Работы проходят под бдительным контролем специалистов администрации Владивостока.

Работа на большинстве объектов уже стартовала – так, на Стрелковой занимаются установкой колодцев инженерных коммуникаций, укладывают бордюры, асфальтируют тротуар, на Жигура уложен первый слой асфальта, продолжается монтаж бордюров, а на Красного Знамени работа проходит сразу на двух участках, где дорожные рабочие продолжают работы по демонтажу и установке бортовых камней.

По улице Жигура работы ведутся также на двух участках. Рабочим предстоит уложить первый слой асфальта на одном из участков (эти работы запланированы на этой неделе), а затем в качестве второго слоя уложить покрытие ЩМА, известное своей прочностью. Также сотрудники подрядной организации установят дорожные знаки и в целом облагородят территорию.

Работы по улице Тобольская ожидают захода сетевиков на объект, которые займутся реконструкцией теплосети, после этого рабочие уложат новый асфальт. Работы по монтажу бордюров, выведению их на новый уровень дороги и подготовке тротуара к асфальтированию уже частично выполнены.

«Помимо названных улиц, в краевой столице сейчас проводится комплексный ремонт дорог и в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Благодаря ему новые дороги появятся на Ладыгина, Окатовой, Харьковской, Бородинской, Посьетской, Адмирала Захарова и Ватутина», – отмечают специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Дороги пригорода Владивостока также не остаются без внимания дорожников – на Садгородской и Свердлова уже вовсю кипит работа. На улице Свердлова подрядчики занимаются монтажом бордюров и обустройством пешеходной зоны от остановки общественного транспорта «Станция Садгород» до остановки «Свердлова», при этом часть тротуара уже успели заасфальтировать. А на Садгородской уже уложили водопропускные трубы и продолжают подготовку основания дороги к асфальтированию.

«Ремонт идёт на участке от супермаркета «Космос» до пересечения с улицей Главная. Здесь будет уложен новый асфальт на проезжей части и обустроена пешеходная зона», – отмечают специалисты управления дорог и благоустройства администрации ВГО, добавляя, что в 2021 году в районе Садгорода также отремонтируют участки дорог на Есенина, Коммуны и 2-й Линейной.

Отметим, что на объектах проходит благоустройство не только дорог, но и прилегающей инфраструктуры – лестниц, тротуаров, инженерных коммуникаций и подпорных стен.

Автор: Софья Корф