Ряд улиц Владивостока отремонтируют за счёт федерального бюджета

10 июня 2021, 17:00
Приморье

Ряд улиц Владивостока отремонтируют за счёт федерального бюджета
Автор фото: Евгений Кулешов

Предстоящее масштабное событие – Восточный экономический форум позволит дополнительно отремонтировать ряд улиц во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

В четверг, 10 июня сотрудники мэрии во главе с исполняющим обязанности мэра Владивостока Константином Шестаковым совершили прогулку по центральным улицам города. В ходе рабочей прогулки было выявлено несколько замечаний и предложены решения по их устранению. Благодаря распоряжениям градоначальника, появился план работы, который необходимо выполнить до осени.

Например, ряд зданий по улице Алеутской нуждается в профессиональной очистке, иные – в масштабном ремонте, вопрос которого сейчас также прорабатывается специалистами мэрии. Летом текущего года планируется восстановить 16 зданий. Вопросы же мытья фасадов представители администрации Владивостока обсудят с собственниками зданий.

Также во время обхода были поставлены следующие задачи: восстановление пешеходных зон, а именно устранение провалов на них, покраска фонарей, ремонт цепочек ограждений. Работники ответственных городских служб приступят к выполнению задач в ближайшее время.

Помимо прочего было предложено проработать идею с созданием пешеходной улицы на Адмирала Фокина, в районе бывшего разворотного кольца. По просьбе жителей это место можно превратить в большую красивую и безопасную пешеходную зону. Константин Шестаков поручил просчитать стоимость работ.

Также во время рабочей прогулки специалисты обратили внимание на рекламные конструкции в центре города, которые должны быть в надлежащем виде – чистыми и вписывающимися в концепцию города.
Работы по масштабному озеленению и санитарной обрезке повреждённых деревьев также запланированы во Владивостоке. На протяжении нескольких ближайших месяцев работникам предстоит восстанавливать уже имеющиеся зелёные зоны города, а также заниматься созданием новых. При этом часть работ будет проведена за счет бюджета муниципалитета, а иные, самые масштабные будут оплачены из федерального. Средства направят в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму.

«ВЭФ – это дополнительная возможность привести Владивосток в порядок и сделать его более комфортным. В конечном итоге благоустройство проводится именно для жителей. Есть работа, за которую отвечает муниципалитет, и уже даны соответствующие поручения. Это восстановление исторических фасадов, ремонт тротуаров, озеленение. Но есть также и зоны ответственности предпринимателей. И мы намерены сотрудничать с ними, так как в благоустройстве города заинтересованы абсолютно все», – подытожил Константин Шестаков.

Автор: Софья Корф