DEITA.RU
DEITA.RU

Жителям Владивостока рассказали, почему важно изучать районы города

11 июня 2021, 12:20
Приморье

Жителям Владивостока рассказали, почему важно изучать районы города

В рамках краткосрочной образовательной программы «Городские практики» Во Владивостоке состоялось мероприятие на тему важности изучения и развития районов города. Встреча прошла в обновлённом сквере имени Пушкина. Формат встречи был преимущественно лекционным, однако по итогу присутствующие могли делиться своим мнением и задавать вопросы, сообщает ИА DEITA.RU.

Серия образовательных интенсивов «Городские практики» являются частью программы Архитекторы.рф, которую реализует ДОМ.РФ в стратегическом партнерстве с Институтом «Стрелка» при поддержке Минстроя и Правительства РФ. Во Владивостоке программа «Городские практики» организована совместно с Дирекцией общественных пространств города, руководитель которой прокомментировал событие.

«В «Городских практиках» принимают участие местные профессиональные сообщества, был предварительный отбор, из 100 человек сейчас участвует 40 человек, они пришли на лекцию. Также мы горожан пригласили на интересную лекцию, на которой обсуждаем – как работать с конфликтами среди горожан. Допустим проектируя какие-то территории, как с этим работать, как регулировать эти моменты, что нужно горожанам объяснять и для чего это всё делается», – отметил Салават Галиев, руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока.

В сквере имени Пушкина Михаил Алексеевский, руководитель Центра городской антропологии конструкторского бюро «Стрелка», поделился опытом проведения социокультурного анализа территорий. Информация была представлена в понятном формате, оживлённо и с юмором к месту. Участники встречи были вовлечены в тему.

«В этом году у нас уже прошли «Городские практики» в Курске, Перми, Томске, сейчас проходят во Владивостоке, до конца лета мы ещё побываем в Мурманске, Чебоксарах и с сентября до конца года «Городские практики» пройдут в Якутске, Нижнекамске, Ленинградской области, и Екатеринбурге. Я первый раз во Владивостоке, у меня очень приятные впечатления. Мне очень понравились люди, потому что в них много энергии, какого-то креатива. Тут и скейтбординг развит, и все чем-то занимаются, это на самом деле не во всех российских городах так, это какой-то свой менталитет, это очень здорово!», – рассказала Мария Юрченко, PR-менеджер Института «Стрелка», добавляя, что проект вызывает у россиян большой отклик и интерес.

Отметим, что не все занятия проводились в очном формате – на протяжении нескольких недель участники получали информацию в формате онлайн – изучали лекции о комплексном благоустройстве, антропологии, вовлечении горожан и плейсмейкинге, методе преобразования общественных пространств. Также участники «Городских практик» представили свои кейсы, прошли практические упражнения, начали работу над учебными проектами. Очные встречи проходили в период с 7 по 11 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости