DEITA.RU
DEITA.RU

Две премьеры: в одной любовь, в другой – альтернативная собачья реальность

11 июня 2021, 14:45
Культура
Приморье

Две премьеры: в одной любовь, в другой – альтернативная собачья реальность

Приморский краевой драматический театр имени Горького завершает 88 театральный сезон сразу двумя премьерными показами, сообщает ИА DEITA.RU.

Спектакль «Там же, тогда же...» – мелодраму в 2-х действиях по пьесе Бернарда Слэйда, ставит режиссёр, заслуженный артист РФ Николай Тимошенко. Историю любви покажут на малой сцене.

Спектакль «Собачье сердце», основанный на произведении Михаила Булгакова, в инсценировке Р. Беккулова, поставил режиссёр Сергей Руденок на большой сцене театра.

Визуальным оформлением 2-х постановок занята хорошо известная приморскому зрителю и высоко им оцененная московская команда: художник-постановщик - Андрей Климов и художник по свету - Сергей Скорнецкий. Танцевальные композиции в «Собачье сердце» ставит балетмейстер Ксения Лисанская (Москва).

Новые спектакли, вошедшие в репертуар театра Горького, очень разные. Первый – камерный, и не только потому, что поставлен на малой сцене, а сам этот формат камерность предполагает – на сцене всего два человека. Он о любви, спектакль «Там же, тогда же....», любви, живущей долго, настолько, что в нескольких эпизодах, охватывающих продолжительный период времени жизни героев, их сыграют три актёрские пары.

«Собачье сердце» камерность никак не предполагает, скорее это её антипод. Здесь будет много ярких световых решений, интересных костюмов и декораций, музыки и танцев. На пресс-конференции, состоявшейся 10 июня, на вопрос о жанре этого спектакля было сказано, что это «смешанный жанр». Но в любом случае спектакль включает в себя немалую долю шоу, это было видно по отрывкам из спектакля, показанным перед пресс-конференцией, да и в рассказе о том, что ждёт зрителя слово «шоу» прозвучало не один раз. Также известно, что в историю, поставленную по знаменитой повести «Собачье сердце», введены сюжетные ответвления к произведению Булгакова отношения не имеющие. Новые времена - новые сюжеты, тем более что спектакль заявлен как «альтернативная реальность».

Как примет новые постановки публика, станет ясно совсем скоро. Премьера спектакля «Собачье сердце» – альтернативная реальность в 2х действиях по мотивам повести Михаила Булгакова состоится 11 и 12 июня.

Премьера спектакля по самому известному произведению Бернарда Слэйда «Там же, тогда же...» – 19 и 20 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости