DEITA.RU
DEITA.RU

Константин Шестаков принял участие в благоустройстве нового сквера на Бестужева

12 июня 2021, 21:35
Общество
Приморье

Константин Шестаков принял участие в благоустройстве нового сквера на Бестужева

12 июня текущего года ознаменовалось не только празднованием Дня России, но и зарождением нового сквера во Владивостоке. Ранее заброшенный пустырь по улице Бестужева, 28 превратился в цветущее место для отдыха горожан, сообщает ИА DEITA.RU.

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков принял участие в благоустройстве сквера вместе с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Представителей власти поддержали также специалисты одного из банков. Ранее на месте сквера был заброшенный пустырь за забором, который было предложено облагородить по инициативе горожан. 

«Эта замечательная инициатива жителей Владивостока, в частности, тех, кто трудится в банке ВТБ. Они не только собрали средства на саженцы, но и собственными руками высаживают их на этой площадке. А мы все им помогаем, в том числе, специалисты муниципального предприятия «Дороги Владивостока», – отметил Константин Шестаков.

Прежде чем заброшенное место превратилось в цветущее место отдыха, была проведена масштабная работа.  Были выкорчеваны старые и поврежденные ледяным дождём деревья, разровнена площадка, привезён грунт, рабочие занимаются созданием пешеходной дорожки из брусчатки.

В День России 12 июня 2021 года силами сотрудников банка, рабочих «Дороги Владивостока», а также представителей власти было высажено много цветущих деревьев и кустарников, а также хвойных пород: сосна Банкса, сирень, ива, боярышник, пузыреплодник, ель голубая, бересклет, вегейла.

Далее рабочие потрудятся над созданием уличного освещения в новом сквере, также в нём появятся скамейки. Новый сквер на Бестужева – еще одна зелёная и уютная точка на карте Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости