DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус шагает по стране: Москва закрывает кафе и рестораны

12 июня 2021, 22:20
В России
Общество
Здоровье

Коронавирус шагает по стране: Москва закрывает кафе и рестораны

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных ограничений в столице из-за ухудшившейся ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU. 

Он объявил дни с 15 по 19 июня в Москве нерабочими с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся девять дней — с 12 по 20 июня 2021 года. Это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням.

Как рассказал Сергей Собянин в своем блоге, столичные власти рекомендуют работодателям в Москве перевести на удаленку сотрудников, которые еще не сделали прививку от ковида. Речь идет о не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививки.

Дополнительные ограничения вводятся в сфере общественного питания. Московским ресторанам, кафе, барам, ночным клубам, караоке, боулингу, дискотекам запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00 с 13 по 20 июня, за исключением обслуживания на вынос. 

Также с 13 по 20 июня 2021 года временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало о том, что ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19 зафиксировано в дальневосточных регионах. Власти снова открывают уже закрытые было ковидные госпитали, запрещают проведение массовых мероприятий, усиливают пропаганду вакцинации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости