DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы организовали кампанию по спасению голубей

14 июня 2021, 12:45
Соцсети
Приморье

Приморцы организовали кампанию по спасению голубей

Жители посёлка Трудовое продолжают добиваться спасения голубей, которых замуровали в чердачных помещениях многоквартирного дома № 68а по ул. Лермонтова, передаёт ИА DEITA.RU.

Первые сообщения о том, что в многоэтажке закрыли стальными сетками все отверстия под кровлей, закрыв на чердаке несколько десятков голубей с птенцами, появились две недели назад. В Сети распространялись видеозаписи, на которых видно, что под крышей остались птицы.

Жильцам удалось добиться того, что пару чердачных окошек всё-таки открыли – после того, как люди предприняли попытку снять коммунальную блокаду самостоятельно. Но 13 июня жители посёлка доложили, что решётки вернулись на место, а также оказались замурованы чердачные помещения в соседнем доме – Лермонтова, 70.

«Птицы уже несколько дней без еды и воды бьются в сетки, пытаясь выбраться, а также покормить своих птенцов! Дети плачут и не понимают, зачем замуровали птиц, которых они подкармливали! На кондиционерах жильцов капает кровь, люди в шоке!!» - делится жутковатыми подробностями местная жительница под ником @irman_v в сети Instagram.

Некоторые сопереживающие приморцы предлагают писать заявление в полицию по статье 245 УК РФ – жестокое обращение с животными. Если затея удастся, то речь может пойти о преступлении с отягчающими обстоятельствами – в отношении нескольких животных.

А некоторые утверждают, что и поделом птичкам – не зря же голубей презрительно именуют «пернатыми крысами». Голуби являются разносчиками орнитоза – опасной инфекции, которая передаётся людям. И подкармливающие птиц дети и старушки вызывают у осведомлённых граждан не умиление, а раздражение.

В социальных сетях пишут, что заявление уже подано, но «всё упирается в управляющую компанию, и ещё мешают выходные нерабочие дни».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости