DEITA.RU
DEITA.RU

Юный приморец потерялся при восхождении на Фалазу

14 июня 2021, 16:30
Приморье
Происшествия

Юный приморец потерялся при восхождении на Фалазу

13-летний подросток пропал при восхождении на гору Фалаза в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное управление МЧС.

Мальчик отстал от детской туристической группы вечером 13 июня, когда юные походники уже спускались с вершины. В составе группы находилось 50 детей и шестеро взрослых. (приморцы, обсуждая инцидент в Сети, отмечают, что для такой толпы детей сопровождающих взрослых было мало).

О потерявшемся ребёнке в тот же день, в 20:30 доложили в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС. Незамедлительно были организованы поиски, в которых принимали участие по четыре человека из Владивостокского Поисково-спасательного отряда и Приморской краевой поисково-спасательной службы.

Подростка нашли в 14:40 14 июня. Потерявшийся школьник находился на одном из хребтов Фалазы. Состояние мальчика оценивается как удовлетворительное.

Сейчас в Приморье продолжаются поиски супружеской пары, которая вышла на надувной моторной лодке на озеро Ханка в районе города Камень-Рыболов 10 июня и пропала. С ними был их трёхлетний сын. Лодку прибило к берегу уже без взрослых. Мальчик находился на борту в тяжёлом состоянии из-за переохлаждения, ему успели оказать медицинскую помощь, он идёт на поправку. Как передаёт «РИА Новости», от малыша удалось узнать, что лодка села на мель, отец попытался освободить её, но не смог, как не смог из-за переохлаждения забраться обратно на борт. Мать пыталась ему помочь, но тоже оказалась в ледяной воде.

На поиски супругов вышли 16 человек и пять маломерных судов МЧС, пограничной службы и Росрыболовства. Спасателям и полицейским помогали волонтёры и местные жители. Один из жителей Ханкайского района вместе с сотрудником полиции и нашёл замерзающего ребёнка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости