DEITA.RU
DEITA.RU

Мэру Кисловодска понадобилась помощь московских медиков после падения с электросамоката

15 июня 2021, 00:30
В России
Происшествия

Мэру Кисловодска понадобилась помощь московских медиков после падения с электросамоката

Мэр Кисловодска Александр Курбатов был переведён в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Бурденко в Москве для продолжения лечения после падения с электросамоката, сообщает ИА DEITA.RU.

ДТП произошло 12 июня. С тяжёлой травмой главу города-курорта госпитализировали в местную больницу, где его прооперировали. Состояние политика стабилизировали, однако дальнейшую медицинскую помощь ему должны оказать в московском медучреждении. Врачи госпиталя имени Бурденко прибыли в Кисловодск утром 13 июня, мэра ввели в состояние искусственной комы для дальнейшей транспортировки в Москву.

«Интерфакс» уточняет, что Курбатов при падении получил закрытую черепно-мозговую травму.

В момент аварии мэр был трезв, однако он ехал со скоростью свыше 55 км/ч и был без шлема. На высокой скорости он не справился с управлением и задел бордюр.

Аварии с электросамокатами, в которых люди получают серьёзные травмы, увы, становятся привычным явлением. Так, в Уфе двое молодых самокатчиков сбили 84-летнего пенсионера. Парни скрылись с места преступления, оставив пострадавшего на лавочке в тяжёлом состоянии. От удара пожилой мужчина потерял сознание, очнулся он уже тогда, когда самокатчики переносили его на скамейку.

Пенсионеру диагностировали перелом шейки бедра. Ему потребуется серьёзная операция, чтобы он снова смог ходить.

А в Волгограде 15-летний подросток сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет. Пострадавшую госпитализировали с травмой головы.

Члены Совета по правам человека при президенте России даже предложили оснастить электросамокаты номерными знаками и внести их в ПДД, так как аварии с их участием происходят слишком часто.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости