DEITA.RU
DEITA.RU

Квартиру за прививку пообещали жителям Подмосковья

15 июня 2021, 02:30
В России
Общество
Здоровье

Квартиру за прививку пообещали жителям Подмосковья

Аттракцион неслыханной щедрости устроили власти Подмосковья чтобы простимулировать граждан вакцинироваться от коронавируса. Среди всех привитых разыграют квартиру в ЖК «Новая пролетарка», который находится в Серпуховском городском округе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Место регистрации для участников акции значения не имеет. Главное – сделать прививку первым компонентом любого из отечественных препаратов в пунктах вакцинации, находящихся в ведении областного Минздрава, в период с 15 по 25 июня. Участником может стать любой совершеннолетний гражданин РФ.

Чтобы зарегистрироваться для участия, необходимо на портале Госуслуг зайти на сайт акции, кликнув по её баннеру, подтвердить своё согласие с условиями, ввести свои паспортные и контактные данные, номера СНИЛС и полиса ОМС.

Победителя выберут методом жеребьёвки в прямом эфире телеканала «360» 27 июня. Уведомления счастливчику придут на электронную почту и по SMS.

Площадь трёхкомнатной квартиры, которая достанется победителю, составляет почти 75 квадратных метров. Счастливому владельцу жилья придётся вложиться в отделку, так как «Новая пролетарка» - это новострой, квартиры передают собственникам в черновом виде.

Жилой комплекс находится не в самом Серпухове, а в посёлке Пролетарский. В Яндекс-отзывах люди отзываются о новостройке весьма нелестно, обращая внимание на то, что дом несколько лет не могут заселить. Некоторые пишут, что дом начал сползать в сторону оврага, в котором протекает речка. Местные жители отмечают, что из Пролетарского очень долго и неудобно добираться до Москвы.

В Москве среди прививающихся решили разыграть элитные автомобили. Еженедельно с 14 июня по 11 июля будут разыгрываться по пять автомобилей стоимостью миллион рублей каждая. Победителей будут объявлять по средам, начиная с 23 июня.

Ранее в столице объявляли стимулирующую акцию «Миллион призов» для граждан старше 65 лет. Привившихся пенсионеров за заботу о своём здоровье поощряли различными подарочными сертификатами. Эту практику переняли некоторые другие регионы. А Хабаровск отличился – там пенсионерам выдавали в честь Пасхи по десятку куриных яиц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости