DEITA.RU
DEITA.RU

Следком озвучил причину трагедии на озере Ханка

15 июня 2021, 09:05
Дети
Приморье
Происшествия

Следком озвучил причину трагедии на озере Ханка

Стали известны подробности таинственного исчезновения семьи из резиновой лодки в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Следователи пролили свет на дело о найденном в лодке на озере Ханка трехлетнем ребенке. Как стало известно во время визита главы Следкома Владимира Фомина на место происшествия, отец ребенка упал с лодки во время движения, мама малыша, пытаясь удержать его, тоже упала в воду. Как установили следователи, родители ребенка были без спасательных жилетов, в поисках семьи участвуют не только следователи, но и полиция, пограничники, рыбинспекция, общественная дружина и волонтеры Примпоиска.

Сама же лодка, потеряв рулевых, врезалась в остров, где позже, спустя сутки, и нашли замерзшего трехлетнего ребенка. Следователи накануне навестили его в больнице, подарив ему машинку на радиоуправлении. По словам медиков, состояние ребенка удовлетворительное, сейчас с ним находится бабушка. Малыш удивил и растрогал гостей: как рассказали следователи, несмотря на юный возраст, он ведет себя по-мужски, успокаивая своих родных, что все будет хорошо. 

На текущий момент родители мальчика пока не найдены, как доложили Фомину, на месте работает полный штат отдела криминалистики Следкома. По факту исчезновения мужчины и его супруги возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости