DEITA.RU
DEITA.RU

Огурцы Кожемяко испортили в Приморье

15 июня 2021, 15:30
Общество
Приморье

Огурцы Кожемяко испортили в Приморье

Кто подставил семью губернатора в новом бизнесе, разбиралось ИА DEITA.RU.

Известная сеть супермаркетов выпустила в продажу некондиционные огурцы от ООО «НК Лотос». Возмущенные покупатели прислали видео явно подпорченного товара в редакцию агентства. Как видно на кадрах, огурцы в фирменной упаковке Гринлайф нового тепличного комплекса, принадлежащего сыну губернатора Приморья Никите Кожемяко, далеко не первой свежести – мягкие, гнилые и желтые. Есть такие едва ли кто-то будет. Тем не менее, товар находится непосредственно в торговом зале, а не где-то в подсобке.

Понятно, что овощи – товар скоропортящийся, но производитель едва ли отправил бы испорченный товар на реализацию. Вероятно, в данном случае были нарушены условия транспортировки и хранения в самой торговой точке, и репутационный удар, скорей всего, на совести ретейлера, и именно с ним предстоит разбираться Кожемяко за антирекламу.

Существуют и другие варианты появления такой продукции на прилавках. Так, приморские производители давно говорят о том, что в крае сложилась практика, когда некоторые недобросовестные компании-посредники приобретают небольшую партию овощей у местного производителя, а затем фасуют в аналогичную упаковку товар, выращенный в Китае.  Существует и вообще вопиющая практика – предприятие бесплатно раздает всем желающим овощи с подходящим к окончанию сроком годности, а затем с удивлением замечает их появление на прилавках магазинов. Обе ситуации – не из приятных для производителя. Редакции не удалось оперативно получить комментарий у НК «Лотос» о сложившейся ситуации. Вопрос, будет ли компания судиться с ретейлером, остается открытым.

Напомним, новый тепличный комплекс «НК Лотос» выпустил первую продукцию в марте этого года. Теплицы, к которым оперативно подвели газ, должны частично удовлетворить спрос на свежие овощи, огурцы и помидоры в Приморье.

Сейчас в крае работает три тепличных комплекса: это резидент ТОР «Михайловский» - ООО «НК Лотос», принадлежащее сыну губернатора Приморья Никите Кожемяко, ООО «Гринхаус» в теплицах бывшего ФГУП «Дальневосточное» и ООО «Дэм-Лазурное КСП» и ООО «Лазурный», расположенные в Партизанске на одном комплексе.

Напомним, что в Приморье достаточно острый дефицит овощной продукции собственного производства, особенно в зимний период, компенсируемый поставками из Китая. Закрытие границ во время пандемии спровоцировало овощной кризис и обнажило серьезную импортозависимость дальневосточного региона. По следам кризиса премьер Мишустин поручал поддержать местных производителей овощей на Дальнем Востоке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости