DEITA.RU
DEITA.RU

Улицы Владивостока по БКД ремонтируют с опережением графика 

15 июня 2021, 16:50
Приморье

Улицы Владивостока по БКД ремонтируют с опережением графика 
Автор фото: Анастасия Котлярова

Первый слой асфальта укладывают на улице Окатовой в рамках ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги», сообщает ИА DEITA.RU. Работы ведутся на этом месте с опережением графика. 

Как рассказали в  администрации Владивостока, в настоящее время ремонт ведется на шести улицах города. Всего в планах по БКД на этот год ремонт запланирован на семи улицах, на Адмирала Захарова работы начнутся после укладки теплотрассы. Сейчас работы проводят на Ладыгина, Харьковской, Бородинской, Посьетской, Ватутина и Окатовой. 

В некоторых районах ремонт проходит с опережением графика. Например, по улице Окатовой рабочие начали укладывать первый слой асфальта. В администрации подчеркнули, что после первого слоя подрядчик поднимет на новый уровень люки, а дальше завершит все работы. 

«В завершение работ на проезжей части уложат верхний слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона», – прокомментировал заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

За ходом работ следят общественные наблюдатели, вместе с представителями городской администрации. Последний рейд прошел во вторник, 15 июня. Жители города проверили работы на Бородинской и Посьетской. 

«Регулярно проводим совместные объезды с представителями городского управления дорог и благоустройства. Сегодня, к примеру, указали на замечания на улицах Посьетской и Бородинской. Недочеты устраняются подрядчиком сразу. Есть у нас и предложения, требующие более комплексного подхода», – рассказал общественник.

Также наблюдатели заметили, что вначале асфальт укладывают на тротуарах, и после приступают к асфальтированию дороги. 

Помимо ремонта дорог, тротуаров, лестниц, подпорных стен, сетей инженерных коммуникаций, установки остановочных павильонов, на данных улицах появятся шесть светофорных объектов, более 400 новых знаков, около 3 километров леерного пешеходного ограждения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости