DEITA.RU
DEITA.RU

АЗС в жилых районах могут убрать после взрыва в Новосибирске

15 июня 2021, 17:30
В России
Происшествия

АЗС в жилых районах могут убрать после взрыва в Новосибирске

Масштабные проверки АЗС проводят после пожара на газовой заправочной станции. Губернатор Новосибирской области тем временем поручил проверить обоснованность размещения заправочных станций в жилых кварталах, сообщает ИА DEITA.RU.

Все АЗС в Новосибирской области проверяют после крупного пожара на Гусинобродском шоссе в столице. Пока прокуратура проверяет соблюдение пожарной безопасности, глава региона Андрей Травников поручил мэру Новосибирска «проверить обоснованность» и договоры аренды. Речь идет о размещении внутри жилых кварталов. По словам губернатора, проверки надо провести быстро и качественно. Судя по тому, что предварительной причиной взрыва названо нарушение техники безопасности, проверяющих будет много. Вероятно, проверки коснутся АЗС и в других регионах страны.

Напомним, взрыв прогремел накануне на газовой автозаправке «Еврогаз» по адресу Гусинобродское шоссе, 60. В качестве причины названо отсутствие заземления при сливе сжиженного газа с газовоза. Пострадали 35 человек, 17 из них в больнице, в том числе 7 в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости