DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские депутаты отчитались о работе

16 июня 2021, 11:55
Приморье

Приморские депутаты отчитались о работе
Автор фото: ЗС ПК

Председатель краевого парламента Александр Ролик в ходе внеочередного заседания регионального парламента представил доклад об итогах работы Законодательного Собрания Приморья в 2020 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Александр Ролик, прошлый год был очень непростым, потребовав от народных избранников слаженной работы и оперативных решений: сначала в условиях распространения пандемии коронавируса, затем в рамках чрезвычайных ситуаций, введенных в связи с осенними тайфунами и «ледяным дождем».

«Депутаты оперативно решали все вопросы поддержки отраслей экономики и помощи населению. Это в очередной раз показало, что Законодательное Собрание является четко работающим механизмом. Всего в прошедшем году мы провели 18 заседаний, из них 6 – внеочередных. За год принято 667 постановлений Законодательного Собрания и 281 закон Приморского края», - рассказал спикер местного парламента.

Он напомнил, что в прошлом году из-за коронавирусной пандемии большинство заседаний Законодательного Собрания проводилось в дистанционном режиме, для оперативного принятия законов и решений увеличилось число внеочередных заседаний. Затронул Александр Ролик голосование по поправкам в Конституцию РФ, после принятия которых Законодательное Собрание приступило к закреплению конституционных новелл в краевом законодательстве, в том числе в русле законов, которые принимаются на федеральном уровне.

Кроме этого в прошлом году Законодательному Собранию Приморье исполнилось 25 лет. На это спикер Заксобрания сказал, что все эти годы парламент работает в интересах жителей Приморского края.

«Два с половиной десятилетия, прошедшие с начала работы Законодательного Собрания, вместили целую эпоху, множество ярких, по-настоящему значимых, исторических для края событий. И в каждом из них участвовал краевой парламент, наполняя их позитивным содержанием и нарабатывая свой авторитет, как на региональном, так и на федеральном уровне», - заключил Александр Ролик.

Доклад о проделанной работе был принят большинством голосов народных избранников. В следующем году уже будет отчитываться другой созыв.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости