DEITA.RU
DEITA.RU

Конфликт на дороге закончился больницей во Владивостоке

16 июня 2021, 14:00
Приморье
Происшествия

Конфликт на дороге закончился больницей во Владивостоке

Дорожный конфликт во Владивостоке закончился применением газового баллончика и вызовом "скорой помощи" для 92-летней пенсионерки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Инцидент произошёл в будний день на перекрёстке Океанского проспекта и улицы Октябрьской. Две машины, Toyota Probox и автомобиль неназванной марки, остановились параллельно друг другу на запрещающий сигнал светофора. По словам потерпевшей, оба транспортных средства ехали к перекрёстку со стороны Инструментального завода, и "Тойоту" второй автомобиль всё время пытался подрезать. Когда у светофора машины остановились, лихач открыл окно и обругал водителя "Тойоты" и его пассажирку. Мужчина за рулём универсала ответил оппоненту, что тот, видимо, Правил дорожного движения не знает, но нарушитель после этого замечания достал газовый баллончик и распылил его в салон "Тойоты" через окно. 

Пенсионерка под действием распылённого вещества потеряла сознание, а нарушитель скрылся. Водитель Toyota Proboх, внук пострадавшей женщины, вызвал "скорую", ГИБДД и начал оказывать своей бабушке первую помощь. Машину обидчика он из-за этого упустил.

На место прибыл капитан роты № 1 в составе полка ДПС ГИБДД, находящийся на маршруте патрулирования и осуществлявший контроль над несением службы подчиненного личного состава. Правоохранитель собирался выяснить причину транспортного затора на Партизанском проспекте, образовавшийся в то время, когда пробки здесь быть не должно. Инцидент оказался вне компетенции ДПС, так как случишвийся конфликт дорожно-транспортным происшествием не являлся, а действия нарушителя можно квалифицировать как хулиганство, причём в уголовном смысле - повлекшее причинение вреда здоровью человека. Инспектор порекомендовал водителю провести фотофиксацию места происшествия, а пенсионерку отвёз в больницу. 

Сейчас 92-летняя Любовь Анатольевна чувствует себя хорошо. А вот о поимке хулигана пока не сообщается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости