DEITA.RU
DEITA.RU

Детей-сирот не кормили в школах Приморья: правовую коллизию убрали депутаты 

16 июня 2021, 13:50
Приморье

Детей-сирот не кормили в школах Приморья: правовую коллизию убрали депутаты 

В среду, 16 июня, депутаты Законодательного Собрания Приморья приняли поправки в краевой закон «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края», которые предусматривают обязательное питание для детей-сирот, сообщает ИА DEITA.RU. 

Инициатором поправок выступила прокуратура Приморья, после проведенного анализ реализации положений краевого закона. Оказалось, что в отдельных общеобразовательных организациях не обеспечено бесплатное питание обучающихся в начальной школе детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с нахождением их на полном государственном обеспечении в краевых учреждениях.

При этом другим краевым законом в размер субвенций, предоставляемых краевым бюджетом муниципальным бюджетам на обеспечение питания учащихся начальной школы, входят финансовые средства на питание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на полном государственном обеспечении. 

«Предлагаемые к принятию поправки позволят устранить возникающую на практике неопределенность применения его положений, регламентирующих обеспечение бесплатным питанием один раз в день обучающихся 1-4 классов в период учебного процесса», - отметил представитель прокуратуры Приморья. 

Как отметила председатель профильного комитета Татьяна Косьяненко, на комитете законопроект был рассмотрен и предложен к принятию сразу в трех чтениях. 
Согласно финансово-экономическому обоснованию дополнительных средств на реализацию закона из краевого бюджета не потребуется. Поправки были приняты все присутствующими депутатами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости