DEITA.RU
DEITA.RU

Проезд на лечение в клиниках Владивостока компенсируют малоимущим жителям Приморья

16 июня 2021, 15:25
Здоровье
Приморье

Проезд на лечение в клиниках Владивостока компенсируют малоимущим жителям Приморья

Согласно новым изменениям в законе «О государственной социальной помощи в Приморском крае», будет внедрена практика компенсации средств на проезд к месту лечения малоимущим жителям региона, сообщает ИА DEITA.RU. Это касается граждан, у которых диагностированы некоторые тяжёлые заболевания. Законопроект разработан по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Нововведение в законе было одобрено в среду, 16 июня во время заседания ЗакСобрания Приморья. Благодаря социальной поддержке, малоимущие лица с офтальмологическими, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями смогут компенсировать стоимость проезда к медикам Владивостока и обратно для консультации и лечения по направлению из медицинских учреждений региона. Компенсации подлежит не более 20 тысяч рублей. Также компенсация до 20 тысяч рублей предусмотрена для сопровождающих на приём граждан из числа малоимущих инвалидов I группы, несовершеннолетних, а также детей-инвалидов.

Как отмечают представители Минздрава Приморья, за получением медицинской помощи по лечению обозначенных заболеваний во Владивостоке приморцы могут быть направлены в девять медицинских организаций. Отметим, что лечение по профилям «онкология», «офтальмология», «сердечно-сосудистые заболевания» происходит в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, поэтому дополнительное финансирование для лечения не требуется.

В министерстве труда отмечают, что транспортные расходы жителей Приморья в рамках нового закона будут оплачены за счёт средств бюджета Приморья в установленных пределах. На данные цели направлено 5 миллионов рублей. Работа проводится в рамках реализации краевой государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости