DEITA.RU
DEITA.RU

Мировых судей будут назначать на три года в Приморье 

16 июня 2021, 15:50
Приморье

Мировых судей будут назначать на три года в Приморье 

С 5 июля 2021 года мировых судей в Приморском крае впервые будут назначать на трехлетний срок полномочий, сообщает ИА DEITA.RU. Проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О мировых судьях в Приморском крае» одобрен во втором и третьем чтениях на заседании краевого парламента.

Изменения в краевой закон внесли депутаты Законодательного Собрания Приморья. Новеллы федерального законодательства коллегам представил вице-спикер, председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев. По его словам, законопроект подготовлен профильным комитетом и предусматривает изменение срока полномочий мировых судей в Приморском крае.

«В соответствии с Федеральным законом мировой судья в первый раз назначается на должность на три года, ранее этот срок составлял пять лет. повторно на должность мировой судья теперь будет назначаться без ограничения срока полномочий (в действующей редакции закона - каждый последующий срок полномочий мирового судьи составляет 10 лет). Предельный возраст работы в должности мирового судьи - 70 лет», - рассказал Джамбулат Текиев. 

Новые сроки для назначения судей начнут применять с 5 июля 2021 года, когда в силу вступят принятые поправки. Мировые судьи, назначенные на соответствующие сроки полномочий до принятия данных изменений, сохранят свои полномочия до истечения срока, на который они были назначены. 
Первое чтение законопроект прошел в мае 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости