DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Уссурийска раскритиковал работу дорожных рабочих

16 июня 2021, 17:50
Приморье

Глава Уссурийска раскритиковал работу дорожных рабочих

Мэр Уссурийского городского округа Евгений Корж проинспектировал ход ремонтных работ на улицах города. Ряд моментов по некоторым адресам вызвал нарекания главы города, сообщает ИА DEITA.RU.

Ремонт автодорог Уссурийска проинспектировал глава города в ходе выездного рабочего совещания, которые проходят регулярно. Подрядные организации развернули ремонтные работы ещё в мае текущего года, и на данный момент одновременно по 15 участкам дорожной сети города идут работы.

Обустройство одной полосы проезжей части и тротуара практически завершено на чётной стороне улицы Краснознамённая близ крупного гипермаркета. Препятствием к завершению работ стали новые обстоятельства – в процессе ремонта был выявлен засор системы ливневой канализации. Поэтому прежде чем асфальтировать вторую полосу дороги, нужно наладить водоотведение. Это позволит в дальнейшем избежать разрушения нового покрытия под воздействием осадков.

«Надо предусматривать не только асфальтирование, но и систему отвода воды, и тротуары, и места для парковки, и освещение, по возможности и озеленение. Не количество отремонтированных дорог главное, а их качество», – подчеркнул Евгений Корж.

Обустройство пешеходных дорожек производится на улице Пушкина, в планах заменить ливневые колодцы на объекте, обустроить лестничные марши и уложить новый асфальт. На ул. Куйбышева завершают установку кюветных лотков и приступают к асфальтированию дорожного полотна. Завершены демонтажные работы на ул. Суханова и на ул. Октябрьской.

Первая муниципальная парковка появилась в Междуречье, новый объект оценил глава города. Евгений Корж отметил, что на территории после обильных осадков не замечено ни одной лужи, то свидетельствует о грамотно обустроенной системе водоотведения и необходимом уклоне площадки. Глава муниципалитета посетил все объекты в районе Междуречья, где работы производятся согласно графика. Глава города возмутился крайне низким темпам работы – так, на Можайского работает лишь несколько человек, а на Вокзальной дамбе подрядчик демонтировал бордюры и перешёл на другой объект. Подобную обстановку зафиксировали и на слободе, Сахпоселке, Заречной, Промышленной, Стаханова и других.

«Почему дорожники не работают? Улицы пустые, погода хорошая, надо ускоряться, иначе не уложимся в срок! Чтобы срочно приступили! Три человека на весь микрорайон! Это не работа. На половине объектов никого нет, с такими темпами придется искать новых подрядчиков!», – подчеркнул градоначальник.

Не устроило Евгения Евгеньевича также качество работы по обрезке деревьев и покосу травы в районе улицы Первомайской – растительность колосится вдоль проезжей части и загораживает обзор всем участникам дорожного движения. Глава Уссурийска резюмировал, что подрядчики не справляются с работой, поэтому придётся расторгать контракты и подыскивать добросовестных исполнителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости