DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый - за себя: как Дальний Восток встречает третью волну коронавируса

17 июня 2021, 08:30
Дальний Восток
Общество
Здоровье

Каждый - за себя: как Дальний Восток встречает третью волну коронавируса

Главы регионов и городов активно внедряют ограничения, сообщает ИА DEITA.RU.

Резкий скачок заболеваемости коронавирусом провоцирует ограничения по всей стране. Ожидаемо вслед за Москвой в гонку запретов включились остальные регионы. 

На Дальнем Востоке первым ковидные ограничения ввел глава Бурятии Цыденов, быстро оценив ситуацию – суточный прирост новых случаев заболевания преодолел отметку «200+», пришлось приостановить до начала июля работу кинотеатров и театров, детских зон и фудкортов.

На Камчатке закрыта плановая госпитализация, в Амурской области власти приняли решение не проводить городские массовые выпускные праздники. В ЕАО губернатор Гольдштейн пока ограничился мягкими мерами - продлен масочный режим и изоляция пожилых граждан.

Также пока не спешит «лютовать» губернатор Лимаренко на Сахалине. На острове из вновь введенных мер - лишь ограничение количества участников массовых акций. 

Что касается Приморья, то регион действует разобщенно. На фоне новостей о прививке губернатора Олега Кожемяко ничего не сообщается об ограничениях во Владивостоке. В это же время в Находке с 16 июня запретили проведение выставок, концертов и других массовых мероприятий, на очереди Уссурийск.

Примечательно, что по проценту вакцинированных Приморье находится среди аутсайдеров по всей России. Пока лишь 9 процентов населения сделали прививку. Однако очевидно, что губернаторов заставят ускорить этот процесс любой ценой. Месседж Пескова о недовольствах темпами прививочной компании недвусмыслен. Действовать придется за счет мер стимуляции, а не репрессий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости