DEITA.RU
DEITA.RU

Душа просит песни: караоке-субботник с артистами филармонии собрал народных певцов

17 июня 2021, 09:30
Культура
Приморье

Душа просит песни: караоке-субботник с артистами филармонии собрал народных певцов

Вторую субботу подряд жители Владивостока пели вместе с артистами краевой филармонии. Караоке-субботники «Поем вместе» проходят в Адмиральском сквере у Триумфальной арки. На музыкальные встречи каждую субботу, вплоть до 16 октября, приглашаются все желающие, начало в 12.00, сообщает ИА DEITA.RU.

Народу собралось много, пели дружно, чтобы участники чувствовали себя комфортно, всем желающим раздали листы с текстами песен.

– Вы специально пришли сюда? Будете петь? – корреспондент ИА DEITA.RU обратилась к семье, стоявшей немного отдельно от основной группы поющих.

– Да, мы поем, и сегодня пришли второй раз, – улыбается Юлия, а Илья поясняет, что они давно всей семьёй ходят в филармонию и поэтому пришли петь вместе с любимыми артистами. Юная Алина поглядывает на родителей, улыбается – видно, общее событие ей по душе.

– Сегодня я первый раз пришла и буду ходить до конца, – делится ещё одна Юлия. Она закончила хоровое отделение музыкальной школы и очень любит петь, но с музыкой её профессия не связана. – Это очень здорово, что вот так можно запросто прийти и петь вместе, нам надо больше таких мероприятий, – высказывает она пожелание.

Песни на караоке-субботнике поют известные, знакомы они, пожалуй, всем. «Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой, выходила на берег Катюша...» - поют артисты краевой филармонии Александр Пстыга и Дмитрий Сабитов. «... Пусть он землю сбережет родную, а любовь Катюша сбережет...», – дружно вторит хор под открытым небом.

– Какие ваши впечатления, – спрашиваю у ещё одной участницы, Ирины, она пришла вместе с сыном подростком.

– Шикарно! Очень нужны такие мероприятия. Я получила столько удовольствия! Ну, вот где сейчас можно просто попеть? А душа-то просит. В караоке пойти? Формат не тот, а если говорить о старшем поколении, то это просто дорого. А здесь все так замечательно, душевно. Обязательно буду приходить и всех знакомых звать.

– Вы тоже пели? – обращаюсь к её 14-летнему сыну.

– Нееет, - тянет он легким баском.

– Песни, наверное, эти не знаете?

– Почему, песни-то знаю, – улыбается парень.

Были и те, кто пришел послушать, как поют другие и провести хорошо время, возможно кто-то присоединится к общему пению, пока стесняется. Место красивое, лавочек много. Перед Триумфальной аркой выстроили амфитеатр из рядов стульев, чтобы народным певцам было удобно. После завершения общего концерта прошла мини-викторина, и участники угощались чаем со сдобой.

Музыкальный караоке-субботник с филармонией «Поём вместе» проходит в рамках краевого проекта «Бодрая суббота».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости