DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток бьет рекорды по ценам на недвижимость

17 июня 2021, 09:00
Дальний Восток
Общество

Дальний Восток бьет рекорды по ценам на недвижимость

Дальневосточные застройщики оказались одними из самых "наглых" в России. Московские цены в крупных городах ДФО зашкаливают за порог в 20 миллионов рублей за квартиру. Исследование экспертов Urban Awards изучило ИА DEITA.RU.

По сведениям экспертов, несмотря на убыль населения на Дальнем Востоке и ориентирование состоятельных дальневосточников "на запад", девелоперы все же выводят на рынок дорогостоящую недвижимость, которая в большей степени базируется в прибрежной зоне.

Самые шокирующие цена наблюдаются в столице ДФО. Во Владивостоке стоимость квартир достигает 68,23 миллионов рублей за квартиру площадью 252,71 квадратных метров. Речь идет о квартире в жилищном комплексе Elements. Цена установлена за квартиру, которую достроят в первом квартале 2023 года. Этот лот является самым высоким на Дальнем Востоке, отмечают эксперты. 

Стоит отметить, что за те же деньги в Москве можно приобрести трехкомнатную квартиру в доме на Кутузовском проспекте (ЖК «Кутузовский XII») или трехкомнатные апартаменты в комплексе у Садового кольца (ЖК «Долгоруковская 25»). В Санкт-Петербурге, куда, как отмечается в исследовании, нередко переезжают выходцы с Дальнего Востока, этот бюджет позволяет рассчитывать на трехкомнатную квартиру (153,50 кв. м) в элитном комплексе на Крестовском острове.

Еще одна элитная квартира во Владивостоке расположена в небоскребе "Аквамарин". Там за 142,2 квадратных метра на 33-м этаже просят почти 42 миллиона рублей. В еще трех ЖК цены на жилье находятся в пределах 21-26 миллионов рублей.

Стоит отметить, что бывшая столица ДФО значительно уступает нынешней. В Хабаровске самая дорогая квартира в ЖК "Амурский залив" стоит чуть более девятнадцати миллионов рублей. "Дешевле" элитную квартиру можно найти в Южно-Сахалинске - 16,56 миллионов рублей. Совсем "дешево" в Благовещенске в КЖ "Алые паруса" - девять миллионов рублей за 78,6 квадратных метров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости