DEITA.RU
DEITA.RU

Еще 200 коек-мест оборудовали для больных COVID в Приморье 

17 июня 2021, 15:35
Здоровье
Приморье

Еще 200 коек-мест оборудовали для больных COVID в Приморье 

В двух медицинских учреждениях Приморья открыли госпитали для больных COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU. Новые места оборудовали в Приморской краевой больнице №1 и детской больнице в Уссурийске. 
Как рассказали в министерстве здравоохранения Приморья, развертывание дополнительных мест связано с ежедневным ростом числа заболевших, только за последние сутки новая инфекция подтвердилась у 80 человек. 

«Мы видим ежедневный рост числа заболевших как коронавирусной инфекцией, так и пневмониями, ОРВИ. За последние три недели было развернуто дополнительно более 600 койко-мест в Приморье», - рассказала вице-губернатор – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

По ее словам, для открытия дополнительных мест медучреждения в среднем требуется около 3-4 дней. Оборудование для лечения было закуплено еще в прошлом году и в достаточном объеме. 
Больницу в Уссурийске удалось подготовить за четыре дня, 17 июня туда стали поступать первые больные коронавирусной инфекцией, которым необходима кислородная поддержка и специальное лечение. 
«За 72 часа мы выписали и перевели в другие стационары своих пациентов и начали подготовку к развертыванию госпиталя на 100 коек. На случай ухудшения эпидситуации можем увеличить количество койко-мест», - рассказал главврач поликлиники в Уссурийске. 

Он добавил, что в учреждении при необходимости будет увеличено количество коек и уже сформированы запасы лекарств. Во время подготовки были заменены кровати и проверена система подачи кислорода. 
«Весной система здравоохранения начала возвращаться к обычному режиму работы, однако сейчас опять вынуждены перепрофилировать больницы и отделения, ограничивая плановую медпомощь. Населению региона нужно осознать, что пока не будет коллективного иммунитета, пандемия не отступит», – подчеркнула Анастасия Худченко.

Вакцинация приморцев от коронавирусной инфекции продолжается в стационарных и мобильных пунктах по всему краю. Работа пунктов вакцинации осуществляется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае». Для получения вакцины гражданам необходимо при себе иметь только паспорт и СНИЛС, если прививку они собираются поставить в мобильном пункте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости