DEITA.RU
DEITA.RU

Породистых иностранок из Венгрии доставили в Приморье

17 июня 2021, 17:20
Приморье

Породистых иностранок из Венгрии доставили в Приморье

На молочной ферме предприятия «Раковское» в Уссурийске – пополнение. В минувшую среду на ферму завезли 195 голов коров голштинской породы, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации представителей министерства сельского хозяйства Приморья, 195 племенных нетелей голштинской породы благоприятно перенесли перелёт из Будапешта во Владивосток, который длился 9 часов. Далее на спецавтотранспорте бурёнок доставили до молочной фермы в Уссурийском городском округе. Планируется, что каждая породистая корова будет давать не менее 10 тонн молока ежегодно, что позволит обеспечить продовольственную безопасность региона.

«Генетическая продуктивность завезенных животных составляет 10 тонн молока в год на каждую корову. Такие объемы помогут внести весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности жителей края», – отметил Андрей Бронц, министр сельского хозяйства Приморья.

Министр пояснил, что порядка 60% понесенных затрат на скот предприятие сможет компенсировать из бюджета Приморья.
На данный момент на предприятии ООО «Раковское» находится 1 240 голов крупного рогатого скота, в том числе 560 коров. На данный момент надой на одну корову на ферме составляет свыше 9,1 тонн молока. Это один из наиболее высоких показателей надоя в Приморье. Стоит отметить, что обеспеченность собственным молоком жителей Приморского края составляет 20%, в связи с чем развитие молочного животноводства является одной из ключевых задач правительства края.

Отметим, работа проводится в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости