DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновников заставят удалить WhatsApp

17 июня 2021, 22:00
В России
Политика

Чиновников заставят удалить WhatsApp

Важный чиновник призывает всех госслужащих перейти в Telegram, сообщает ИА DEITA.RU.

Первый заместитель председателя комиссии общественной палаты по СМИ Александр Малькевич требует перевести чиновников на опальный некогда мессенджер Telegram.

Свое желание он мотивирует тем, что WhatsApp постоянно ужесточает правила и присваивает себе право распоряжаться персональными данными – но при этом остается востребованной среди парламентариев площадкой.

Как подчеркнул Малькевич, Telegram за год после снятия ограничений зарекомендовал себя.

 «Мы видим, что есть каналы у всех органов власти, что этот менеджер востребован журналистами, что он востребован пользователями, он удобен в работе, при этом все защищено, не было случаев утечек персональных данных».

Напомним, ранее мессенджер Павла Дурова подвергался государственных «гонениям» за отказ предоставляй спецслужбам персональные данные пользователей. Процесс ограничения доступа на территории России к мессенджеру Telegram был запущен Роскомнадзором 16 апреля 2018 года.

После многочисленных безуспешных попыток испортить работу приложения Кремль сдался. Прошлым летом, 18 июня 2020 года, Роскомнадзор объявил о снятии ограничений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости