DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав Приморья: «Вакцина формирует иммунитет ко всем штаммам коронавируса»

18 июня 2021, 10:05
Здоровье
Приморье

Минздрав Приморья: «Вакцина формирует иммунитет ко всем штаммам коронавируса»

Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко заявила, что вакцинация защищает от всех штампов коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом она заявила на заседании оперативного штаба под руководством губернатора региона Олега Кожемяко в четверг, 17 июня.

По словам главы Минздрава, после перенесенного заболевания в организме формируется иммунитет, однако он сформирован только к тому вирусу и штамму, которым человек переболел.
«После вакцинации формируется иммунитет ко всем известным штаммам и генотипам вируса, защищающий от повторного инфицирования», – подчеркнула Анастасия Худченко. 

Она также добавила, что перед вакцинацией проходить тесты на наличие антител нет необходимости. 
«Если человек переболел COVID-19 и это подтверждено ПЦР-лабораторией и внесением в регистр, то он может прививаться уже через шесть месяцев. Однако если человек употреблял алкоголь, перенес стресс и пил медикаменты, то уровень антител после заболевания снижается», - добавила Анастасия Худченко. 

Отдельно она затронула вопрос платной вакцинации, которая проходит во всем мире. Исключение здесь сейчас является Россия, где поставить вакцину бесплатно. 
Напомним, что в настоящее время в Приморье поставить прививку от коронавирусной инфекции можно в медицинских учреждениях и в мобильных пунктах, которые открыты при торговых центра и в других общественных местах. Их работа организована в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае». Сейчас в регионе поставить прививку можно почти в 120 пунктах, всего привилось 178 тысяч жителей региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости