DEITA.RU
DEITA.RU

Администрация Владивостока решила проблему с вывозом мусора на Эгершельде

18 июня 2021, 10:35
ЖКХ
Приморье

Администрация Владивостока решила проблему с вывозом мусора на Эгершельде
Автор фото: Анастасия Котлярова

За минувшие две недели в администрацию Владивостока поступило большое количество обращений от жителей микрорайона Эгершельд с жалобами на мусор, который ветром разносит по территории. Специалистам мэрии города совместно с представителями регионального оператора удалось решить проблему, сообщает ИА DEITA.RU.

Выезд состоялся в минувший четверг, в нём приняли участие Максим Акульшин, заместитель главы администрации Владивостока, Антон Бибиков, генеральный директор КГУП «Приморский экологический оператор», а также представители АТУ Фрунзенского района. По словам Максима Акульшина, жители района не единожды обращались в администрацию с просьбой повлиять на ситуацию с несвоевременным вывозом мусора. Мониторинг, который провели специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района, подтвердил наличие проблемы, которая усугублялась особенностями рельефа территории – на Эгершельде, как правило, ветрено, поэтому мусор, который не был ликвидирован своевременно плюс ко всему разносило по окрестным территориям.

«Совместно с региональным оператором мы провели объезд, выявили проблемные адреса. Перевозчики приступили к вывозу мусора, поэтому проблема решена. В дальнейшем мы будем совместно контролировать санитарное состояние не только Фрунзенского, но и других районов Владивостока», – отмечает Максим Акульшин.

Представитель регионального оператора озвучил причину проблемы – часть техники перевозчика вышла из строя. Уже в четверг к работе приступило необходимое количество техники.
«Основными причинами сбоя были технические неполадки. Своевременное подключение техники регионального оператора позволило нормализовать работу по вывозу мусора с придомовых территорий. На сегодняшний день перевозчик входит в плановый режим работы», – отмечает Антон Бибиков.

Санитарное состояние территорий систематически, в ежедневном порядке оценивают сотрудники АТУ районов Владивостока. Изъятие и вывоз мусора с контейнерных площадок является обязанностью Приморского экологического оператора, тогда как за вывоз собранных с придомовых территорий покрышек отвечают уже управляющие компании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости