DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы рискуют получить травмы из-за ремонта дома

18 июня 2021, 14:30
Соцсети
Приморье

Приморцы рискуют получить травмы из-за ремонта дома

Ремонт кровли многоквартирного дома в Артёме озадачил горожан. С крыши многоэтажки на Площади Ленина, 4 падает строительный материал, который не закрепили рабочие, сообщает ИА DEITA.RU.

Сегодня в Приморском крае сильный ветер, который разносит куски стройматериалов по всей придомовой территории. О пострадавших от такой безалаберности строителей очевидцы пока не упоминали, но все опасаются, что рано или поздно один из кусков попадёт в прохожего. Ветер сносит стройматериалы как раз на ту сторону, где находятся входы в подъезды.

Об инциденте написали в сообществе @golos.naroda.artem. На опубликованном видео заметно, что вся дорога вдоль дома усыпана какими-то плитами, предположительно изопником. Одна из плит в момент съёмки пикирует на асфальт.

Валяется на асфальте и металлическая штукатурно-кладочная сетка. Автор публикации заявляет, что она тоже упала с крыши.

Примечательно, что этот дом находится в самом центре города. Рядом расположен детский сад № 22 (причём именно с той стороны, куда пикируют стройматериалы).

Новость обсуждают в нескольких сообществах.

"И каждый вечер в 22:00 -23:00, приезжает кран и начинает спускать мусор и поднимать кирпичи. Это тоже норма?" - недоумевает местная жительница.

 "Все спишут на форс-мажор и еще одну закупку материалов включат в стоимость ремонта крыши", - предполагает другая горожанка, предлагая всем недовольным собрать всё упавшее и убрать в подъезд.

"И что еще за строителей сделать? Зарплату получить?" - отвечают ей в комментариях.

"Это нанотехнологии по латанию дырок в асфальте", - предполагает ещё один приморец. Асфальт на придомовой территории, попавший в кадр, действительно оставляет желать лучшего...

А ещё один подписчик заявляет, что такие... неаккуратные строители - уже традиция страны. И действительно, недавно от неосторожности рабочего пострадала машина одного из приморцев - он проезжал под виадуком, который монтируют на трассе в аэропорт, и с виадука на его автомобиль капнул горячий асфальт. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости