DEITA.RU
DEITA.RU

Москва бьет коронавирусный антирекорд

19 июня 2021, 01:00
В России
Здоровье

Москва бьет коронавирусный антирекорд

Эпидемиологическая ситуация в российской столице резко ухудшилась. Об этом сообщают власти города, в том числе и мэр Москвы Сергей Собянин, который охарактеризовал ситуацию как "стремительно ухудшающуюся". О ситуации пишет ИА DEITA.RU.

Глава города привел некоторые статистические данные:

Количество людей, которые заболели COVID, мы это видим по ПЦР-тестам, выросло с трех до семи тысяч. По предварительным данным, количество заболевших будет более девяти тысяч. Это означает рост в три раза, - заявил градоначальник

18 июня Собянин подписал новый указ, которым были введены дополнительные карантинные ограничения. Речь идет о запрете на массовые зрелищные мероприятия численностью более одной тысячи человек. Кроме того, своим решением он закрыл танцполы и фан-зоны для футбольных болельщиков.

Показатель по заболеваемости коронавирусом в Москве привел к ухудшению общей статистики по всей России. Так, в стране за последние сутки выявлено более семнадцати тысяч случаев заражения COVID, что стало максимум с 1 февраля.

Сразу за Москвой, по численности заражения в сутки идет северная столица. Также в "топ-3" вошла Бурятия.

По мнению специалистов из Санкт-Петербургского государственного университета, пик новой волны пандемии придется на конец июня. Суточный показатель на этот период может составить порядка 25 тысяч случаев. Уже к середине июля показатель может упасть до 20 тысяч, а затем продолжит падать.

Напомним, что всего за период пандемии в России, выявлено более пяти миллионов случаев заражения коронавирусом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости