DEITA.RU
DEITA.RU

Главный российский курорт ушел под воду

18 июня 2021, 22:30
В России
Происшествия

Главный российский курорт ушел под воду

Крым находится во власти сильных ливней, сообщает ИА DEITA.RU.

Южный берег Крыма накрыли ливневые дожди. После сегодняшней ночи наиболее пострадавшим городом стала облюбованная российскими туристами в условиях ограничений заграничных поездок Ялта. С гор на улицы стекают бурные грязевые потоки.

Городские улицы завалены грязью, по магистралям текут огромные потоки воды, инфраструктура получила серьезный урон. В сети набирает популярность видео, на котором под комментарии местных жителей грязевой поток уносит вниз к морю чей-то автомобиль. Власти Ялты планируют отключить водоснабжение во всем регионе. У части жителей отсутствует электроснабжение.

Глава администрации города Янина Павленко попросила жителей запастись водой. Подразделения Черноморского флота формируются для помощи Ялте из-за непогоды, в город отправят тяжелую технику и автомобили повышенной проходимости.

Примечательно, что почти вся остальная территория Крыма уже пережила последствия дождя, самый эпицентр стихии принеся на Ялту и ее окрестности. На Ай-Петри за 12 часов вылилось 84 мм осадков, а в Никитском саду в осадкомеры попало 39 мм дождя. Как утверждает Гидрометцентр, погода на курортах Крыма наладится с понедельника.

Напомним, в связи с началом отпускного сезона и отсутствием альтернативы черноморские курорты переполнены туристами. Общественность бьет тревогу - не станет ли массовый бесконтрольный туризм причиной новой вспышки коронавируса на юге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости