DEITA.RU
DEITA.RU

Больницы закрылись от непривитых граждан

19 июня 2021, 12:05
В России
Здоровье

Больницы закрылись от непривитых граждан

Московские власти ввели ограничения на посещение больниц для граждан, которые не поставили прививку от коронавирусной болезни, сообщает ИА DEITA.RU. Исключения составят только больные онкологией и с заболеванием крови. 

Как сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы, плановая медицинская помощь будет оказываться только гражданам, которые вакцинировались от коронавирусной инфекции. Этот шаг объясняется большим количеством больных поступающих в стационары. При этом экстренная медицинская помощь будет оказывать вне зависимости от прививки. 

В ведомстве подчеркнули, что для граждан, которым противопоказана прививка будут госпитализированы. Наличие этих противопоказаний будет определяться лечащим врачом. 

В департаменте напомнили, что у больных людей проходящих лечение в стационарах ослаблен иммунитет, а если им делали операцию, то заражение коронавирусной инфекцией может привести, как и к осложнениям, так и к летальному исходу пациента. 

В заключение специалисты добавили, что в Москве во многих местах граждане могут поставить вакцину от коронавирусной инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости