DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о важном запрете после вакцинации от COVID-19

20 июня 2021, 18:15
В России
Общество
Здоровье

Россиян предупредили о важном запрете после вакцинации от COVID-19

Руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что может повлиять на количество антител в организме человека, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Так, Гинцбург сказал, что чрезмерная активность спортом, а именно марафон, заплыв, которые сокращают количество глюкозы в теле человека, могут негативно сказаться на выработке антител от вакцины. А именно количество антител будет значительно ниже.

Создатель вакцины отметил, что чрезмерная активность запускает в организме регуляторные механизмы, которые снижают потребления глюкозы, храня ее для головного мозга.

Напомним, что в России проходит массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Сейчас для россиян доступны две вакцины «Спутник V» и ЭпиВакКорона. Кроме этого, также в некоторых регионах могут привить вакциной КовиВак. Все вакцины разработаны различными российскими научными центрами. Прививки для россиян абсолютно бесплатны.

Отметим, что есть некоторые болезни при которых вакцинироваться гражданам нельзя, пока в список входят крапивница и конъюнктивит в активной фазе. Также вакцину не поставят при другом заболевании в этой же фазе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости