DEITA.RU
DEITA.RU

Череда смертельных случаев продолжается на предприятиях Приморья

21 июня 2021, 16:30
Общество
Приморье

Череда смертельных случаев продолжается на предприятиях Приморья

Минувшая рабочая неделя в Приморском края снова не обошлась без смертей и тяжёлых травм на производстве. По информации краевой федерации профсоюзов, на предприятиях региона в разгаре рабочего дня трое сотрудников скончались, один серьёзно пострадал, сообщает ИА DEITA.RU. 

Все смерти предположительно произошли не под влиянием вредных производственных факторов, а из-за общих заболеваний. 58-летнему мастеру добычи рыболовецкой компании Владивостока "Интеррыбфлот" стало плохо на работе, но до больницы его довезти не успели, он скончался по пути. А 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор" трудился в Нарвинском автодорожном тоннеле Хасанского района, когда он почувствовал сильные боли в желудке. Рабочий с разрешения руководства поехал на служебном автомобиле в посёлок Барабаш в аптеку, но умер, не доехав до населённого пункта.

60-летнего оленевода Рубиновского сельскохозяйственного предприятия нашли без признаков жизни в Пограничном районе.

Тяжёлую травму получил 38-летний сотрудник "Запсибгазпром-Газификации" на строительных работах в селе Сергеевка Октябрьского района. Работник находился там в командировке.

Профсоюзы Приморского края принимают участие в расследовании этих инцидентов.

Количество несчастных случаев на предприятиях сокращается. На позапрошлой неделе тяжёлые травмы на работе получили трое приморцев, в период с 31 мая по 6 июня профсоюзы края получили уведомления о шести таких случаев. А вот количество смертей на производстве растёт - до этого три недели подряд регистрировалось по одному смертельному случаю.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости