DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Владивостока выбрали дороги для ремонта

21 июня 2021, 16:35
Общество
Приморье

Жители Владивостока выбрали дороги для ремонта

Голосование по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», которое проходило с 2 по 18 июня, завершено. Специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока подвели итоги голосования, и огласили, какие дороги будут отремонтированы в ближайшие три года по нацпроекту «БКД», сообщает ИА DEITA.RU.

Список дорог, за которые предлагалось проголосовать горожанам, был составлен на основе мониторинга. Дороги Владивостока, набравшие наибольшее количество голосов в комментариях под соответствующей публикацией в официальном аккаунте Инстаграм администрации города, будут отремонтированы по нацпроекту «БКД» в 2022, 2023, 2024 годах.

Публикация набрала без малого 800 комментариев. Для ремонта в 2022 году горожане наиболее активно голосовали за улицы Калинина (65 голосов), Нейбута (43 голоса) и Карбышева (29 голосов). Для включения в нацпроект на 2023 год наибольшее количество голосов у улиц Невельского (19 голосов), Чапаева (12 голосов) и Невской (9 голосов), на 2024 год – у Иртышской (22 голоса), Фадеева (20 голосов) и Баляева (13 голосов).

Ремонт дорог по нацпроекту будет комплексным – ремонту подлежит не только полотно дороги, но и прилегающая инфраструктура – тротуары, лестницы, подпорные стены, инженерные коммуникации, а также подразумевает установку светофоров, новых остановок и дорожных знаков.

Жители Владивостока активно высказывались и в пользу ремонта других автодорог столицы – например, улиц Русской, Сахалинской, Космонавтов. Представители мэрии уже отреагировали на данные обращения, отметив, что улицы будут включены в список плановых ремонтных работ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости