DEITA.RU
DEITA.RU

Новые хоккейные коробки установили в Уссурийске

22 июня 2021, 10:50
Приморье

Новые хоккейные коробки установили в Уссурийске

Две хоккейные коробки установили в Уссурийске в районах Доброполья и на улице Ленинградская, сообщает ИА DEITA.RU. По одной из них у общественных наблюдателей появились вопросы. 

Как рассказали в администрации Уссурийска, строительство площадок ведется в рамках муниципальной программы «Спортивный дворик». Всего в этом году в городе планируется установить 19 спортивных площадок. Большинство объектов уже сданы, шесть еще в работе и три построят позже. 

Двумя последними площадками сейчас стали хоккейные коробки в районе Доброполье и улицы Ленинградская. Обе коробки проверили члены общественной комиссии вместе с местными жителями. Так, по первому адресу на улице Губрия, 12, появился современный спортивный объект, общей площадью 450 кв. м.

Подрядчики убрали старую площадку, демонтировав все конструкции, после его провели отсыпку по всей площади объекта, установили освещение, а затем провели монтаж новой хоккейной коробки.
Площадку осмотрел в составе комиссии советник главы Уссурийского городского округа по вопросам спорта, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров, который подчеркнул, что спортивный объект был необходим в этом районе. 

«Я сам вырос в Доброполье, здесь всегда было много ребят, которые активно занимались спортом. Уверен, новая площадка будет востребована у молодежи», – отметил Александр Захаров.
Однако не так гладко прошла приемка хоккейной коробки на улице Ленинградской, 45. Приемку там проводят во второй раз. Первый раз она проходила две недели назад, тогда акты не подписали из-за недочетов работы подрядчика и УК. В этот раз свои недочеты подрядчику высказали местные жители, которых не устроило отсутствие сетки по периметру. 

«Спустя две недели строители устранили все замечания. Главная загвоздка сейчас в том, что управляющая организация не ознакомила жильцов с проектом площадки. Помимо этого, организация так и не провела благоустройство прилегающей территории», – подчеркнул депутат Думы УГО Андрей Подоплелов.

Общественная комиссия решила перенести приемку площадки, чтобы дать время подрядчику и УК – устранить все замечания высказанные местными жителями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости