DEITA.RU
DEITA.RU

Пляжи Приморья утопают в мусоре

22 июня 2021, 12:45
Общество
Приморье

Пляжи Приморья утопают в мусоре

В Приморье купальный сезон официально начался лишь на прошлой неделе, но местные пляжи уже исчезают под слоем мусора. Очевидцы сообщили в редакцию ИА DEITA.RU, что вывоз мусора никак не организован с пляжа в посёлке Экипажном на острове Русском.

После минувших выходных импровизированный мусорный бак, роль которого выполняет железная бочка, остался переполненным, отходы бросают рядом с ним. Очевидно, что раз этот бак установлен неофициально, то и вывозом отходов никто заниматься не собирается.

Ранее мэрия Владивостока докладывала, что к муниципальным пляжам на острове относятся только пляжи в бухтах Ахлёстышева и Аякс. Пляж в Экипажном считается неофициальным местом отдыха; местная бухта, в отличие от бухт Аякс, Чернышёва, Вятлина, Ахлёстышева и Парис, не одобрена Роспотребнадзором для купания. Видимо, уборку мусора организовывать тут никто и не планирует, хотя в других популярных местах отдыха на Русском, например, на повороте к мысам Вятлина и Тобизина, контейнеры для твёрдых бытовых отходов установлены. 

Но пока пляж в Экипажном остаётся неофициальным, ответственность за чистоту здесь несут сами отдыхающие, которым стоит забирать мусор с собой и выбрасывать в легальные баки. (Или хотя бы завязывать наполненные мусорные пакеты, чтобы их содержимое не разлеталось по всей округе). Если этот пляж когда-нибудь и "легализуют", то уже не в этом году: чтобы признать место отдыха официальным, здесь придётся установить раздевалки, пункты спасателей и другие удобства, пляж должен пройти приёмку у МЧС. 

Легальные мусорные контейнеры, впрочем, опорожняют тоже не настолько часто, как бы хотелось местным отдыхающим. На замусоривание городского пляжа жалуются жители города Большой Камень. Ситуация там осложняется и тем, что кто-то отправляет на пляж пастись своих коров, которые тоже добавляют отходов жизнедеятельности на пляж.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости