DEITA.RU
DEITA.RU

Избавляться от лишнего имущества собрались в МВД

22 июня 2021, 16:30
Общество
Власть
Приморье

Избавляться от лишнего имущества собрались в МВД

Списанием федерального имущества займутся в МВД, уже подготовлен приказ об актуализации недвижимости, закрепленной за органами министерства на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Новый приказ вносит изменения в приказ МВД России от 18 октября 2012 г. № 954 «О списании федерального недвижимого имущества, закрепленного за органами внутренних дел Российской Федерации». Проект приказа регулирует правоотношения, связанные с особенностями списания федерального имущества, закрепленного за органами внутренних дел Российской Федерации.

Новый порядок списания распространяется на центральный аппарат и территориальные управления МВД, а также все прочие подразделения министерства: подведомственные ему вузы, медицинские учреждения, санатории, окружные управления материально-технического снабжения системы и т. д. 

Возможно, таким образом будет решена проблема, связанная с заброшенным зданием МВД во Владивостоке на улице Зои Космодемьянской, где при обрушении стены погиб подросток. Здание было заброшено давно, горожане уже не помнят, что там было: в социальных сетях писали, что на Змеинке располагался милицейский вытрезвитель, встречаются и упоминания о том, что это бывший изолятор. 

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, которая привела к смерти человека). Если МВД спишет это здание, то и отвечать за всё произошедшее на нём оно не будет.

Пока крайним в деле сделали участкового полицейского, который не закрыл нелегальные пункты приёма металлолома на вверенном ему участке - выяснилось, что подростки находились в здании, добывая там металл для сдачи за деньги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости