DEITA.RU
DEITA.RU

Более 52 тысяч приморских детей получают ежемесячные выплаты 

22 июня 2021, 15:15
Дети
Приморье

Более 52 тысяч приморских детей получают ежемесячные выплаты 

С начала 2021 года приморским семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет направили более 2,7 млрд рублей, в виде ежемесячных пособий, сообщает ИА DEITA.RU. Выплаты получают более 52,5 тысяч приморских детей. 

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморья, размер пособия в 50% от прожиточного минимума получают 47 тысяч детей, 4,8 тысяч – пособие в 100% и почти 700 человек получают пособие в 75% от размера прожиточного минимума. 

«Размер прожиточного минимума на ребенка в регионе в 2021 году составляет 15,4 тысячи рублей», – уточняют в ведомстве.

Данная выплата в стране появилась в июне 2020 года, когда ее предложил президент страны Владимир Путин. На нее могут рассчитывать семьи, где воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет и имеют низкий достаток. В нынешнем году требования были скорректированы, в том числе увеличены.

Так, на пособие в 50% могут рассчитывать все семьи, где доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума. 

«Если выплаты не хватает, чтобы общий доход семьи позволял рассчитывать на каждого прожиточный минимум, то размер выплаты увеличивается до 75%, если же доходы семьи снова ниже прожиточного минимума, то выплата будет в полном размере прожиточного минимума», - рассказала министр Светлана Красицкая.

В регионе выплата реализуется в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Частично средства поступают из федерального бюджета. Так недавно премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому региональные бюджеты на этот вид пособия получат дополнительно 55,3 миллиарда рублей.

Отметим, что получить выплату можно подав заявление в центр МФЦ или с помощью портала Госуслуги. Получить консультацию по демографическим выплатам, в том числе о пособии на детей от 3 до 7 лет, можно в рабочее время по телефону «горячей линии».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости