DEITA.RU
DEITA.RU

Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, состоялось в Приморье

22 июня 2021, 16:25
Общество
Приморье

Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, состоялось в Приморье

Во Владивостоке на Корабельной набережной отдали дань памяти воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к Вечному огню в рамках Дня памяти и скорби, сообщает ИА DEITA.RU.

На мероприятии собралось много неравнодушных людей, и конечно представители власти – губернатор Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Александр Ролик, исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков, председатель комитета Думы Владивостока по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис, а также другие представители власти, силовых структур, и, конечно ветераны.

«Спасибо вам за память. Война, будь проклята, война! Нам её не объявляли, а вероломно напали. Ну что ж, мы выстояли, победили, хотя тяжелейшие годы были. 80 лет мирных прошли, мы их выстрадали, а не нашли. Сейчас надо мир укреплять, чтобы больше не воевать. Здоровья вам, миряне, счастливой мирной жизни. Вы здоровье своё укрепляйте, а Великую Отечественную войну не забывайте», – ветеран Великой Отечественной войны Исаак Шимонович Ланцман обратился к собравшимся рифмованными строками.

Олег Кожемяко отметил подвиг героев и сказал важные слова тем, без кого победа не состоялась бы, а также пожелал ветеранам здоровья и благополучия.

«Ровно 80 лет назад утреннюю тишину разорвали грохот авиационных бомб, артиллерийских снарядов. Чудовищный план Барбаросса был приведён в действие, на нашу страну двинулись полчища немецко-фашистских захватчиков, сея смерть и разруху, убивая ни в чём ни повинных мирных жителей, женщин, стариков, детей, разрушая наши города и сёла, сжигая живьём людей, угоняя в плен и в рабство миллионы советских граждан. Мужество и героизм, несгибаемая воля и упорство, миллионы жизней – вот цена той Победы. Мы всегда должны помнить и не забывать о мужестве, о подвиге наших дедов и прадедов, кто отстоял свободу и независимость нашей страны. Мы выражаем вам огромную признательность и благодарность, дорогие ветераны за ваше мужество, за то, что мы живём в свободной и независимой стране», – поблагодарил ветеранов Олег Кожемяко.

Собравшиеся прослушали то самое объявление о войне, озвученное известным диктором Советского союза – Юрием Левитаном, которое прозвучало 22 июня 1941 года. Далее участники мероприятия почтили память минутой молчания. Затем настало время возложения цветов к Вечному огню. Первым цветы возложил Исаак Ланцман, далее представители власти, МЧС, сотрудники силовых структур, юнармейцы и все желающие.

Отметим, на мероприятии дежурили медики, готовые в любую минуту оказать помощь, если это будет необходимо.
Работа проводится в рамках информирования населения о мероприятиях, посвященных праздничным, памятным датам (дням) Российской Федерации, профессиональным праздникам, установленным в Российской Федерации, знаменательным датам и событиям Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости