DEITA.RU
DEITA.RU

Зверей тонувшего зоопарка в Уссурийске  решили затравить 

22 июня 2021, 20:00
В России
Дальний Восток
Общество

Зверей тонувшего зоопарка в Уссурийске  решили затравить 

Легендарных медведей из Уссурийска ждет «ад на земле». Местные власти ликвидируют зооэкспозицию, сообщает ИА DEITA.RU.

Спасенные от потопа в 2015 году медведи из Уссурийска несколько лет жили в зооэкспозиции, организованной дрессировщицей Верой Блищ. После спасения животных она добилась постройки небольшого зверинца для питомцев – но сейчас медведей ждет новая беда.

В этом году власти города решили ликвидировать зооэкспозицию. К сентябрю приказано «распихать» медведей по частным приютами. Правда, обещанных средств на это не выделили – для содержания животных необходимо создать условия. 

Об этом сообщает в своем Instagram группа защиты животных «Подари дом». Активисты рассказывают, что медведей ждет самая ужасная судьба – они будут отданы на притравку. 

«Об этом не принято говорить, но когда стихают овации, некогда любимый и прибыльный артист попадает на притравочную станцию в виде объекта травли для собак либо под дуло охотника в вольер (сейчас ранее нелегальная вольерная охота узаконена). Оба варианта – очень прибыльный бизнес со множеством заинтересованных лиц», – заявили активисты. 

 И есть лишь ничтожный шанс на доживание в зоопарке. Ничтожный, потому что медведи – не экзотика, они никому не нужны. 

А в Уссурийске случилось чудо. Целых 10 медведей после закрытия цирка спаслись благодаря самоотверженности одной маленькой женщины. 

Вставшая на защиту бывших зверей-артистов Вера Блищ просит помощи – кроме Веры некому заниматься этими медведями, которые и так натерпелись за свою жизнь.

По словам активистов, она обратилась во все возможные органы и инстанции, но везде одни отписки. Осталась одна надежда, на людей, на огласку. 

«У них никогда не было свободы. Их жизнь была посвящена развлечений публики. И что же ожидает их в конце пути... Неужели мишки не заслужили награды – спокойно дожить?» – говорят авторы паблика. 

 Защитники животных призывают неравнодушных людей помочь спасти животных – контактная информация указана в аккаунте podari.dom. 

Напомним, что история Уссурийского зоопарка в Приморском крае облетела весь мир, когда во время наводнения животных бросили умирать в клетках. Вода прибывала, животные стояли по горло в воде, пока история получила огласку и были предприняты меры по спасению зоопарка. Выжили не все. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости